Человечество сегодня производит больше еды, чем когда-либо в истории. Из-за перепроизводства богатые страны каждый день выбрасывают сотни тонн абсолютно свежих продуктов. В это же время больше миллиарда человек в бедных регионах по-прежнему страдают от голода.
По прогнозам многих учёных уже через 20 лет, когда население Земли увеличится до девяти миллиардов, голод станет главной проблемой человечества. А еда — самым ценным ресурсом, «нефтью будущего». Что же мы будем есть в тридцатых годах 21 века?
В фильме «Еда будущего» учёные и инструкторы по выживанию расскажут о самых перспективных альтернативных диетах, которые, возможно, станут основой питания уже для наших детей. Искусственное мясо, выращенное в лабораториях, которое практически не отличается от настоящего. Котлеты из безвредной плесени, для производства которой не нужно, буквально, ничего. А также жареные дождевые черви, чипсы из насекомых и паста из саранчи. Многие страны уже сегодня ведут разработки новых способов создания продуктов — для того, чтобы не оказаться перед лицом страшного голода через несколько десятилетий.
Эфир: 16 октября 2015 года на РЕН ТВ.
Автор: Марина Романова
Режиссёр: Сергей Краус
Add your comment